Pagine

giovedì 18 aprile 2013

la 2B tecnico turistico, iTEC 4 e ... la fermentazione


2 commenti:

  1. FERMENTAZIONE OMOLATTICA
    La fermentazione omolattica avviene nel muscolo, la fermentazione serve al muscolo per produrre ATP extra quando esaurisce le scorte di ossigeno.
    Nei muscoli, durante una faticosa attività fisica, la domanda di ATP è elevata; quando l’O2 comincia a scarseggiare, l’ATP è sintetizzato con la glicolisi (separazione del glucosio che avviene nel citoplasma delle cellule muscolari) anaerobica che genera ATP più velocemente. La fermentazioni omolattica ha solo un prodotto di trasformazione, come prodotto finale si ottiene acido lattico o alcol.
    Formula della fermentazione omolattica: piruvato + NADH + H+→ lattato + NAD+Macromolecole Biologiche Destino anaerobico del piruvato glucosio + 2 NAD+ + 2 ADP + 2 Pi→ 2 piruvato + 2 NADH+ 2 ATP + 2 H2O + 2 H+glucosio + 2 ADP + 2 Pi→ 2 lattato + 2 ATP + 2 H2O.

    RispondiElimina
  2. http://www.youtube.com/watch?v=1QA7Amgf6ZY&feature=youtu.be LePiccoleScienziate

    RispondiElimina